返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English

2020級本科新生:

        廣東省仲明助學金是碧桂園董事局主席楊國強先生於1997年創立的助學金,“仲明”是楊國強先生母親的名字,這份獨特的助學金寄托了楊國強先生對母親的感恩與懷念,以及倡導“受惠社會,回報社會,讓愛薪火相傳”精神。根據仲明助學金管委會《關於評選2020學年仲明助學金的通知》,結合學院實際,現將評選有關事宜通知如下:

一、資助對象

2020級本科新生。

二、資助標準與名額分配

1.資助標準:5000/人,一次性資助。

2.名額分配:學校共資助20人,學院資助1

三、評選條件

1.熱愛祖國,遵紀守法,舉止文明,熱心公益活動,認同捐贈方的慈善理念。

2.誠實守信,道德品質優良。

3.家庭經濟特別困難,學習成績優秀,建檔立卡戶學生優先。

4.具備良好品德,認同仲明樂善助學的慈善理念;

5.自願在接受仲明助學金的同時,簽署《仲明助學金道義契約》,承諾畢業後將受助的款項回捐到仲明基金用以幫助更多有需要的貧困學子,並身體力行加入助困的行列,踐行“受惠社會,回報社會”的公益精神。

四、評選程序

1.學生申請。符合條件的學生,請於20201026日中午12:00前將紙質版申請材料交至學院123辦公室電子版材料發至郵箱237154649@qq.com

申請材料如下:

1紙質版申請學生個人申請書(詳見附件2

2紙質版個人身份證複印件

3紙質版《仲明助學金申請表》(詳見附件3

4紙質版《仲明助學金道義契約》(詳見附件4

5紙質版《道義契約附件》(詳見附件5

6電子版2020學年仲明助學金擬資助學生名單匯總表》(詳見附件6

請每位申請的學生將以上材料紙質版按上述順序排列,左側使用回形針扣住上交

2.學院初審與公示。各學院組織召開專項評審會議,對本學院申請學生進行評審,將擬推薦學生名單在學院範圍內公示1日。公示無異議後,報黨委學生工作部(黨委研究生工作部)。

3.學校審核與公示。學校對各學院上報學生名單和材料進行審核,將擬推薦學生名單在全校範圍內公示3日。公示無異議後,將有關材料報資助方。

4.資助方評審。經資助方評審,確定最終受助學生名單,按規定程序和標準給予資助。

、工作要求

1.請各班級高度重視,嚴格規範評審程序,嚴格把握評審標準,在家庭經濟困難、學習成績、建檔立卡戶並認同仲明理念方麵把好關,切實評選出符合條件的學生。

2.班級在評選工作中,要堅持把培植先進典型、發揮模範引領的標杆作用作為評選工作的重要內容。同時,對資助學生開展感恩、勵誌、誠信等教育,營造良好的資助育人氛圍。

3.根據資助方的要求,學生在自願申請仲明助學金的同時,簽署《仲明助學金道義契約》,承諾畢業後將受助的款項回捐到仲明基金用以幫助更多有需要的貧困學子,並身體力行加入助困的行列,踐行“受惠社會,回報社會”的公益精神。請學院做好教育宣傳工作。

4.根據評選要求和時間節點,按照附件2-5填報要求,按時做好材料報送工作。

5.評審中或學生受助後,如發現有違法違紀行為或弄虛作假,一經核實,取消受助資格,收回助學金,並按學校有關規定處理。

6. 2020年仲明助學金頒發儀式初定於11月,具體安排另文通知。


附件1-6.rar

2020年10月23日